Счастье на земле

Я жажду красоту земли объять,
На краешке ее закатом наслаждаться,
И запах леса с жадностью вбирать,
Березою — грустинкой любоваться.

На горы синие задумчиво смотреть,
На утро, на закат, на ночь земли,
За то, что не дала мне очерстветь,
За радость встреч у линии зари.

И вспоминать, как за детей радел,
И сколько в жизни сделать не успел.
А нужно еще внука воспитать,
Все лучшее во мне ему отдать,
Стихи писать и на холсте творить –
Бог мой! Мне нужно долго жить!

А если не судьба, то не хочу быть в тягость,
К своим страданиям сочувствие иметь,
Слезливой осени нахмуренную слякоть
Глазами тусклыми уныло лицезреть?

Нет! Я желаю звонко песнь допеть,
Не дожидаться «старую» с косою,
Чтобы луга мелькали подо мною –
На всем скаку в улыбке замереть …

Но я еще здоров и сил вполне хватает,
В глазах полно задорного огня,
Работать хочется, и время подгоняет,
И рад, что нужен, что скучно без меня.

Пусть прожит век, но сделано немало,
Все им оставлю я с улыбкой на челе,
Я понял, пусть недавно, запоздало –
Быть вместе, рядом – счастье на земле.


Рецензии