Январский Торжок

Город вспомнил про сугробы,
Это наш, родной Торжок,
Двадцать первый век шагает,
Девятнадцатый годок.

Украшает зорька храмы,
Отразится в куполах,
И звучат красиво звоны,
Буйство нот в колоколах.

Храмы так приятны взору,
Гордо к небу вознеслись,
Равнодушным не оставят,
Даже звёзды смотрят вниз.

Как в Рождественских открытках,
Храмы встали средь снегов,
А влюблённые, гуляют,
Остальным - приятных снов!

Отмечается "Крещенье",
Тихо плещется вода,
Приезжают окунуться,
Кто в годах, и детвора.

Дни торопятся за днями,
Целый месяц и пройдёт,
И Февраль, короткий месяц,
До весны нас поведёт.

     21. 01. 19


Рецензии