Грешный мир

 Ни праздников  суть моя жаждет,
 Ни хлеба, ни зрелищ красивых –
 Душа моя плачет и страждет –
 Второго прихода Мессии…

 Весь мир наш в грехах, как в коростах,
 Христа муки канули в Лету,
 За наши грехи на погостах
 Господь призовет нас к ответу.

 И каждому по деяниям
 Воздаст он и мудро  рассудит,
 И с праведным покаянием
 Пожнет всякий то, что заслужит.               


Рецензии