Катарсис

На перепутье трёх дорог
Стою один я, отрешённо...
Сгустились тучи, день погас,
И ночь в свои права вошла.
Куда иду, и кто со мной?
Вопрос остался нерешённый.
Лишь только мудрый Седовлас
Умеет управлять судьбой.
Свою - ему я не отдам,
Себя попробую догнать,
Как предок древний мой - Адам.
Ведь даже он не мог не знать,
Что время не бежит напрасно.
Я вижу а этом мудрость,
Не тороплюсь идти на красный.
А может всё ж остановиться,
Чтоб лучше видеть цель?
Ещё не поздно, не опасно...
Иль отступить назад, рискнуть,
Пока мозги не задушил мне хмель?
Я выбираю новый путь -
Невзгоды, град, метель.
Другой дороги просто нет.
Я здесь оставлю след!
И через год, и через пять,
И много, много лет,
Встречать приду парад планет,
Катарсис мной воспет.
Люблю тебя, живу любя!
Пусть знает Седовлас,
Что победил я сам себя,
И победитель - я !

31.05.2017


Рецензии