Я боюсь разминуться с главным

Я боюсь разминуться с главным,
С тем, что в жизни всего важней:
С речки Какши течением плавным,
С вереницей бегущих дней.
             Я боюсь упустить удачу.
             Как жар-птицу, за хвост держу.
             Я любую стерплю неудачу,
             Вновь за счастьем вдогонку спешу.
Я боюсь. Что за глупости, право.
Это сердце боится моё.
Вон плывут облака величаво
И галдит на ветвях вороньё.
             Я давно перестала бояться.
             Жить с оглядкой уже не хочу.
             Научилась и петь и смеяться,
             Без причины до слёз хохочу.
И когда вижу хмурые лица,
Так и хочется громко сказать:
«Эй, прохожий, давай веселиться!
Эй, прохожий, кончай унывать!»
             Я боюсь разминуться с главным:
             С ясным полднем, где солнце в зенит,
             С ветерочком прохладным и славным,
             С аром атом, который пьянит.
И когда день прожитый итожу,
Задаю себе вечный вопрос:
«Неужели душа моя может
Не увидеть цветущих роз?
            Не увидеть летнего луга,
            Не услышать трель соловья,
            Не поддержит подругу иль друга,
            Коль в беду попадают друзья?»
Я боюсь разминуться с главным,
С  тем, что в жизни всего важней:
Со смешным, печальным, забавным
И удачным итогом дня.


Рецензии