След на земле

Мы живём в суете,
Мы живём в маете.
Выбираем дороги,
Да только не те.
И ведут нас дороги
Куда-то в тупик,
И бредём мы убоги,
Словно загнанный бык.
Мы подходим к закату,
Наш закончился день.
Видим жизни растрату
И от юности тень.
Жизнь впустую растрачена,
Наша жалкая жизнь.
Пусть не всё в жизни схвачено,
Но ты всё же держись.
Семена в землю брошены,
Брошены семена.
У кого-то есть дочери,
У кого – сыновья.
Так хотя бы поэтому
В жизни стоило жить.
Научились мы многому,
Всё могли совершить.
На земле пусть останутся
После нас – сыновья.
К ним когда-то добавятся
Дочерей зятевья.
Все мы жили по-разному,
Сколь отпущено лет.
На земле же однако мы
Свой оставили след.


Рецензии