Родительский дом

Часто я вспоминаю
О любви, о былом.
Возвратиться мечтаю
В свой родительский дом.
 
Он стоит обветшалый.
Окна тускло блестят.
А над ним – ветер шалый,
А вокруг – листопад.

Позабыт, позаброшен,
Не обласкан судьбой.
Тёмно -серые в просинь
Облака над тобой.

Не приедут хозяева,
Не   вернутся назад.
Одинока судьба его
И зарос его сад.

Я мечту свою эту
Попираю. Нет слов.
Придет время – приеду
Под дряхлеющий кров.

Постою, повздыхаю.
Стал приземистым дом.
Нет, я время не хаю.
Да и речь не о том.

Помоги же мне , Боже,
Оглянуться назад!
Я мечтала ведь тоже
Иметь дом и свой сад.

Почему ж позаброшен
Мой родительский дом?
Сильно бьёт его осень
Тёмно-серым дождём.

Мне не надо ответа.
Он ведь в сердце сокрыт:
Его песенка спета –
Позаброшен, забыт.

Не приедут хозяева.
Не вернуть время вспять.
Видно в этом судьба его –
Одиноким стоять.


Рецензии