Жизнь не та?!

Жизнь наша, братья - сёстры, потому не та,
Что во главе угла - мирская суета!
Напрасны часто наши жалобы и требы!
Без аксиом - всяк жалок, кем бы не был!
А Аксиома - Бог! И Абсолют - Господь!
И без толку - Цветная ль в голове Триодь,
Иль Постная, мы будем жалкими, мой друг!
Но каждый день двёт мне шанс на новый круг
Идя, просить простить за глупость гордеца,
За свой убогий ум куриный! У яйца
Учась  понятию, что триедина Суть!
А не пойму - в ком Жизнь, то жизнь - не обессудь!
Гляжу и вижу - Пресвятая Троица
За нас, за каждого Любовью Отчей молится,
Отдав на суд толпы убогой и тупой
Когда -то Сына Своего!.. Проснись, и пой
Ему - Распятому хвалебные псалмы!
За нас Бог умер!.. и воскрес!!! А что же мы?!.
Мы только ноем, позабыв, что Святой Дух
Преображает всё и вся! От трёх до двух?!.
Нам очень сложно сосчитать такой пример!
От двух до трёх?! Нам не до этих сложных сфер!
Мы Единицу даже выгнали за двор!
Нули без палочек!.. А дьявол - трус и вор
Нас надувает, как пузырь, чтоб лопнуть! Ноль -
Без Бога всякий! От того - такая боль!
В нас дух уныния, тщеславия, и лжи!
Не понимаем мы, что надо дорожить
Нам каждым вдохом! И вбирая в нём Христа
Никто не должен говорить, что жизнь - не та!

10/23 января 2019 года от Рождества Христова
Москва


Рецензии