Разговор с ветром

Где моё счастье? Уплыло куда-то.
Вдогонку за ним я бегу воровато.
А ветер мне шепчет:» Постой, не спеши.
Ты лучше об этом стихи напиши.»

Где моя радость? Куда подевалась?
Хотя б отыскать её самую малость.
А ветер мне шепчет: «Ищи-ка, свищи.
Уж лучше от горя заплачь, завизжи.»
Где моя вера? Исчезла бесследно.
Живу хорошо и пока что безбедно,
Но верить во что, всё никак не решу.
Уж лучше я ветра об этом спрошу.
Мне ветер-гуляка промолвил сердито:
«Верь сердцу. Оно ведь пока не разбито.
Сердце подскажет, как надобно жить,
Как беды, несчастья суметь пережить.»
Мы с  ветром шептались до самой зари,
Пока не запели в окне сизари.
Ветер умчался, а я поняла,
Что голосу сердца давно я вняла.
Жить надо просто, как сердце велит.
Мне не добраться до высших элит.
Пусть я не достигла высоких вершин,
Я душу имею, как русский аршин.
Живу хорошо или плохо – не знаю,
Но голосу сердца всегда я внимаю.
Вдогонку за счастьем я не побегу.
Я сердце бесценное поберегу.
Поберегу для любви, для работы,
Для сыновей, для друзей, для заботы,
Для радостей скромных и мелких утех.
Я сердцу поверю, что придет успех.
В эпоху всеобщего, злого безверья
Я верю в людей и в людские поверья
И голосу разума верю вдвойне,
Который таится глубоко во мне.


Рецензии