Покаяние

Оскудела душа, оскудела.
Мне не хочется делать добра.
Радость жизни, куда же ты делась?
Наступает иная пора.

Пересматривать надо итоги
И ошибки свои рассмотреть.
Все мы в жизни грешны хоть немного.
Нам в грехах предстоит умереть.

Иот поэтому очень бы надо
Нам покаяться в этих грехах,
И печаль, и надежду и радость
Изливая в наивных стихах.

Свою советь очистить от скверны,
Свою душу спасти от стыда
И поверить, что помыслы верны,
Просто ветер подул не туда.

Научиться шагать против ветра,
И на праведном трудном пути,
Не сдавая позиций ни метра,
С покаянием к Богу прийти.   


Рецензии