Моя жизнь

Я была любимой и любила,
Честной и правдивою была.
Жизнь меня порой серьёзно била,
Когда против течения я плыла.
            Я была порою безразличной,
            Часто равнодушною была.
            И жила я в суете привычной,
            Только никогда я не лгала.
Совестью своей не поступалась
И всегда порядочной была.
В славе и деньгах я не купалась,
Хотя за богатую слыла.
             Берегла богатство пуще ока –
             Смолоду честь чистой берегла.
             Я была красива, синеока,
             А теперь морщинка пролегла.
В волосах седые светят пряди,
И глаза усталые в очках.
Я жила не хуже того дяди.
Всё по силам, всё в моих руках.
             Пусть богатства я не накопила,
             А богатство всё – мои стихи.
             Я поэзию всем сердцем полюбила,
             Полюбила вечера, что так тихи.
Полюбила лунные я ночи,
Полюбила зорьки поутру.
И когда заснуть нет просто мочи,
Я включаю свет, перо беру
              И пишу о жизни, о природе,
              О друзьях, знакомых, о себе.
              Или может что-то в этом роде,
              Излагаю мысли о судьбе.
Я хочу любить и быть любимой,
Я хочу всегда счастливой быть.
Пусть горит звездою негасимой
Дар поэзии, что помогает жить.


Рецензии