Покуда живой

Я много грешил, отдаваясь страстям,
Обидой тяжелой семью отдалил
И так надоело ходьба по гостям,
Упал на колени, Миссию спросил: -

Чего ж я добился такою ходьбой -
Нелепой судьбы, что уносит покой,
Жестокой борьбы и стенаний души,
Иль призрак покоя, что взят за гроши?

Я больше терял, чем в пути находил
И обуви ворох до дыр износил,
Я счастье от счастья по свету искал,
Его не нашел, а себя потерял.

Лишь только дойти до истоков пути,
Обнять горизонт, на краю постоять.
Мне – страннику вечному нужно понять,
Покаяться грешнику – в вечность уйти.

Господь помолчал и вещал, наконец:
«Как слаб человек, опрометчив — слепец!
Ты, время, теряя, бредешь за мечтой,
Домашних, бросая, уносишь покой.

Опомнись, несчастный! К истокам вернись.
Ты Вечность получишь, пройдя через жизнь!
И раз, ты – бродяга, покуда живой,
Вернись поскорее в семейство – домой!»


Рецензии