ГОДЫ

Из чего состоят наши годы?
Из забот, иногда – из счастья.
Жизнь идёт и уходят невзгоды,
Исчезают бесследно ненастья.
И земные мелкие радости
Вдруг поднимут тебе настроение.
И детишек невинные шалости,
И их помыслов чистых творение
Вдруг откроют простую истину,
Из чего слагаются годы.
Из забот слагаются истинно,
Из веяний сегодняшней моды.
Всё отбросив – печаль и слёзы,
И тоску вечеров осенних,
Остаются в памяти грёзы,
Отголоски ветров весенних.
Вслед за белою полосою
Придёт  чёрная полоса.
Бегут годы для нас с тобою –
Разноимённые полюса.
То «плюс» принесут, то «минус»,
То радости, то печали.
С бедою сегодня разминусь,
А завтра – разминусь едва ли.


Рецензии