Важнейшие слова

Мне при слове «колокольчик»
Видится простор полей,
На краю села заборчик
Меж берёз и тополей.

Мне при слове «колокольчик»
Так охота в сани сесть.
Под весёлый перезвончик
Мчаться вдаль, что духу есть.

Я при коротком слове «звон»
Вижу церкви купола
И колокольный перезвон,
А над ними – синева.

Я при словечке «вернисаж»
Вижу луга красоту
И незатейливый пейзаж –
Яблони в моём саду.

Я при слове «доброта»
Руки мамы вспоминаю
И чужие ворота,
Где сочувствуют, я знаю.

Я прт слове     «Русь» увижу
Все леса и все поля.
Эти – дальше, эти – ближе.
Ах, родимая земля!

Много слов хороших, разных,
Столько, что не перечесть.
Но одно из самых важных
Я назвать почту за честь.

«Надежда», «вера», и «любовь»,
«Мама», «Родина», «семья» -
Наиважнейшие из слов.
Поверьте истине, друзья!


Рецензии