Не приму!

Не пугайте меня безысходностью,
Не пророчьте, не кличьте беду!
Я однажды стоял над пропастью,
И не думал, что упаду.

Через громы и молнии хаживал,
Наступал на грань бытия,
И терпенья у неба одалживал,
И настойчивости у ручья.

Был в «том мире» немало часов,
Но восстал вопреки недугам,
И тех адовых семь кругов
Испытал, наравне с испугом.

Не приму я фатальных невзгод,
Головы не склоню пред напастью,
На борьбу с ней заряжен страстью,
Силой мною добытых высот.

Не искрит приговором слеза,
Лишь бессонница бьёт по нервам.
Я смотрю злой Неправде в глаза
И войну объявляю ей первым!


Рецензии