Болезнь сына

Словно неожиданный звонок,
Боль захолонула моё сердце.
Мой сынишка снова занемог,
И горит от жара его тельце.
            Лучше б заболела снова я,
            Эту боль перенесла бы стойко.
             Но когда болеют сыновья,
             На душе становится  так горько.
Я хочу прохладною рукой
Отвести от сына все болезни.
Я хочу, чтоб он обрёл покой.
Поболеть бы лучше мне полезней.
             Я б тогда лежала в тишине,
            Думала о жизни и о Боге,
            И о том, какою быть жене,
            И гостей как встретить на пороге.
Всю бы жизнь свою перебрала.
Все события вновь перелистала:
В чём была я честной, в чём – лгала
И какой хозяйкой в доме стала.
               Бог, однако, мне не разрешил,
               Видно за былые прегрешения
               Поболеть. И вновь болеет сын,
               Слушая от мамы утешения.


Рецензии