Беспокойные сердца

Когда мне чего-нибудь жаль,
На сердце точка и печаль.
Горя хлебнешь довольно,
Сердцу становится больно.

Когда мне тепла не хватает,
На сердце тревога витает.
Когда неудачи в делах,
На сердце поселится страх.

Когда же о близких тревога,
Всем сердцем надеюсь на Бога.
Ночами порою не сплю,
О помощи Бога молю.

И никуда мне не деться
От беспокойного сердца.
От радости, да и от горя
Сердце не знает покоя.

Сердце мое не молчит.
Знай себе гулко стучит.
Для настоящего сердца
Всем чувствам открыта дверца.


Рецензии