Как душе приказать?

Как душе приказать: " Не мечтай, не надейся"?
Как  часы  упросить,  стрелок  бег  удержать?
На  других  полюсах,  ведь  вершат чародейства,
Только  в  нужную  с торону  крутится  шар.

И цветут васильки  среди ржи, небо сине!
Облака,  словно пух  белых  птиц  лебедей.
А у нас, что  ни  утро,  то колющий  иней,
И   ледок  на  душе,  и  восторг   поредел.

Ни листочков зеленых, ни бутонов, ни почек,
Низким  стал  горизонт,  ветер  резок  и сух,
И сомнением  горестным тянет от строчек,
Так   с  ощипанных перьев  спускается  пух...

И кружит, ворожит - в волшебство погружает,
Пусть картины  мелькают-их забыть не легко,
В  них  на  поезде  наши   года  уезжают,
В сердце тает истома: "Ах, как далеко!"

Как прекрасны рассветы и мы помним как нужно
Улыбаться.   Мечтать  на  заре  и гореть.
Но плетут,   но сплетают  года свое кружево
Нам  ладошкой  с  окошка  его  не  стереть.

Пусть колеса стучат. Ты дороженька вейся.
Без сомнений вращайся наш зелененький шар.
Не  грусти, не  проси,  ни  на  что не надейся,
Лишь  бы  только  живой  оставалась  душа !


Рецензии