Как выжить в иллюзорном мире?

Как выжить в иллюзорном мире?
Иллюзия – все то, что создал человек!
Разрастается она все шире!
И так по кругу! И так за веком век!

Все, что настоящее – нельзя увидеть!
Все, что «неживое», руку протяни – бери!
Все, что в мире важное легче нам «обидеть»!
В то время, когда Бог говорит нам: «Береги!»

«Трясутся» люди над деньгами!
Над златом чахнут, как Кощей!
Проживая жизнь «сладкими деньками»,
Восхваляют рьяно банальный «культ вещей»!

Если вдруг с вещами «горе»!
То у людей тут слез, аж море!
Жалко, что «добро» пропало!
Ведь денег стоило немало!

Когда же человеку больно,
Когда нужда обвила, как змея,
Отвечает каждый сольно:
«Другой поможет! Но не я!»

И так проходит мимо каждый!
Каждый думает, что все это пройдет!
Что этот «человек в нужде» не важный!
Ведь за помощь он денег не дает!

И думается многим, что такое
Ни в коем разе не случится с ним!
Ведь за деньги абсолютно все мирское
Легко приобретается любым!

Но, к счастью, в нашем мире есть такое,
Что за деньги нельзя никак купить!
Это – все наше родное!
Все, что заставляет нас любить!

Любить по-настоящему! Душевно!
Тех, кого нельзя купить!
Родных и близких, тех кто, несомненно
Захочет каждый день с тобою проводить!

И не потому, что им чего-то нужно!
И не потому, что скучно одним жить!
Просто потому, что ты им просто НУЖЕН!
Просто потому что они хотят ЛЮБИТЬ!

До этих простых истин не каждый доберется!
Это, к сожалению, очень грустный факт!
И снова человек к своим денежкам «несется»,
Даже не устроив коротенький антракт!

Автор: Светлана Непсо


Рецензии