Пустой полёт...

Ты не касаясь тонкого конца,
Что брошен кем-то во спасенье
И не роняя своего лица,
Поночевавшего на сене..
Карапкаешься молча на скалу,
Выкручиваешь крашенные косы,
А водопад буянист стоголосо
И зазывает солнышко на луг.

Голубушка! Остановись...постой!
Дай разгляжу... вчера не ты на небе?
Ко мне просилась на постой,
В Коктебель...
Ну вот...и глазки расплылись...
И потекли нестолйкой тушью...
Пожалуй нет...а злая жизнь -
Всё ж за конец держись получше.

Как маятник по амплитуде небеса...
Как незнакомка по моей печали
И я верчусь сосиской - чудеса!
И рыжая мне: "Покачай качели!"
Зачем же женщин обижать?
Исполни лучшшее желанье.
Раз велено качели раскачать -
Полёта мания...
            16.09.16.


Рецензии