Путь к истине

Мне жажда истины выламывала руки,
Я – устремлённый, жаждал мир открыть.
И время – колесо наматывало круги,
В каком из них та истина лежит?

Как трудно жить мне, истины не зная,
Но жить сложней – все, зная наперёд.
И разум мой, в незнании витая,
Отыщет жизни главный поворот.

А там, за ним – за поворотом строгим
Высвечивает знаний горизонт,
И я войду в него незнающим, убогим –
Пытливый ум за истиной зовет.


Рецензии