Демон искажений

Однажды Демон искажений
Возьмёт и вырвется наружу...
В поток скорбительных суждений,
Людских обид немую стужу.
В кровавый трепет отчуждений,
В утрату истинных обличий -
Всели'тся Демон преступлений
Из глубины людских величий.
На площадь буйственных волнений
Взлетит предательством Отчизны -
Продажным прахом  лжевоззрений
Помножит родственные тризны.
Безумный Демон искажений
Берёт начало в каждом сердце...
И словно зла великий гений,
Стучит в незапертую двердцу.


Рецензии