Ване Р

в Кургане родителей лишают авторских прав:
они, видите ли, ходят перед ребёнком голые,
а могут, запросто, все законы поправ,
взять и отрубить горенудистам головы,

ещё тот городишко, уж поверьте мне нА слово,
там прожил десять лет, а на двадцать на все постарел,
я туда б ни ногой, я бы на спор побрился бы налысо,
чем туда на чуть-чуть, а не то, чтобы насовсем.

а тем временем времени уже половина девятого,
тавтология пронизывает снизу вверх наши дни,
составленные, почти полностью, из перевёрнутых девяток:
на часы ни посмотришь как - одни там они!

на дворе деньской день, а болгарка ещё не подклЮчена,
ты - зимой, я - зимой, мы с тобой теперь в январе,
снег скрипит, так, наверно, как в песне скрипела уключина -
ваня ррррэ, ваня ррррэ, ваня ррррэ,
ваня ррррэ, ваня ррррэ...

денис кейт амирджанов (проект Zоль)
https://vk.com/club38013684


Рецензии