Мысли

Работая, как палачи,
Когда, и день ещё не вечер,               
Ко мне являются к ночи,
И покидают на рассвете,               

Когда ещё весь город спит,
И хоть часок вздремнуть удастся,
Приму я выспавшийся вид,
Достаточно уж, может статься.

И я встаю. Пишу, пишу,
Пишу, пишу на чём попало,               
Мысль воспалённую гашу,
Чтоб, даже, строчки не пропало,               

Да, исправления вношу,
Хоть, времени ресурс осмечен,               
Мысль воспалённую гашу,
И каждый стих улыбкой мечен.

Но дело, снова, уж, к ночи,
Когда ко сну уходит вечер,               
И снова мысли – палачи
Меня заполнят до рассвета.
2000


Рецензии
Юрий! Не кровожадный я палач, но Вашу мысль — не выношУ!
И, если, вдруг, ко мне зайдёт — я её сразу задушу!

С улыбкой, на рассвете, Людмила!

Людмила Канина   24.01.2019 03:46     Заявить о нарушении
Благодарю за улыбку на рассвете!

Песлин Юрий Семёнович   10.02.2019 10:25   Заявить о нарушении