Лирик

В отместку миру недобитый лирик
Писал стихи о птичках и душе
И свой последний томный панегирик
Всё втискивал в слезливое клише.

На взгляд спуская неизменно шоры,
Не замечая,как в стране его
Достоинства страны плывут в офшоры,
И земли зарастают  трын-травой.

Пора придёт:кому за соучастье,
Кому за просто так в стране родной,
В виновных долях принимать несчастье,
Иль мучиться под крышкой гробовой.

О степени свободы нету смысла
Растаскивать слова на плоскость строк.
Жаль,рассчитать свободу в кратных числах
Нам даже Пифагор,увы,не смог.

...Не спит поэт.Проснулся в нём сатирик.
И плюнул кровью он в своё клише,
Где был его последний панегирик,
Написанный о птичках и душе...


Рецензии