Мы помним

Мы помним, как вожди в телеэкран,
Исполненные высшего движенья,
Как бы, в лицо заглядывая нам,
Друг друга поздравляли с днём рожденья.

А в дни другие, что иконостас,
Портреты их висели всем на диво,
И спаянно; наверно, не погас
Энтузиазм, в работе их ретивой.

Громаду лет их всех, из года в год –
Чего уж тут скрывать, на самом деле –
На выборах поддерживал народ.
Ходить, и не могли, и не умели.

Как на линейке пионеротряд,
Исполненные важности, как дети,
Выстраивались в карусельный ряд,
И в очередь катались на лафете.

Не возвратиться этим временам,
Но иногда, лишь, на одно мгновенье,
Вожди в лицо опять заглянут нам,
Исполненные высшего движенья.
2001


Рецензии