Иши себя

Ищи себя и мир свой на дороге,
осёдланость для праздного ума.
        (Леонид Сычугов Екель.)
                ***
Я был и счастлив, был и пьян,
Я весел был, был и буян.
Возможно, я избрал не ту дорогу,
Но песен много пел я под баян.
                23.01.2019г.

                ***
Тропинок неисхоженных не счесть.
На каждую из них сомнения есть.
Лежит наш выбор в этом не всегда удачно.
Ошибок много и не делают нам честь.
                23.01.2019г.

               ***
В душе своей ищи ты утешения.
И там же принимай законы и решения.
И мир свой правильный во благо всем построй.
Не требуя у Бога прав и освящения.
                23.01.2019г.
               ***
В миру придёшься ко двору,
Коль с миром в такт и по уму.
Тебе решать, с добром или со злом ты дружишь.
Дарить ли свет иль полутьму.
                23.01.2019г.
              ***
Когда нибудь, когда нибудь,
Познания ты одолеешь путь.
И выйдешь на дорогу к Богу,
Познавши важность, да и жизни суть.
                23.01.2019г.


Рецензии
Есть над чем задуматься, спасибо.

Любовь Буланова 3   26.01.2019 19:19     Заявить о нарушении