Из реанимации 2

Я сегодня, кажется, живой.
Солнце над моею головой

Чувствую сквозь белый потолок.
И развилку нескольких дорог,

Где мотор мой, помню, как-то раз
Зачихал и медленно угас.

Осветился матовым тоннель:
Я летел за тридевять земель,

Или же за тридевять небес.
Но туда я не убрался весь:

Кто-то изо всех огромных сил
Уцепился, сжал и не пустил.

Помню: он же сбоку подошел –
Сразу стало мне не хорошо,

Впрочем, это я бы превозмог.
Но по телу пропустили ток –

Даже искры брызнули из глаз.
Не убило током в этот раз.

(Хорошо, что не электрик я.
Эта доля, вижу, не моя)

Я лежал, прошедшему дивясь,
Мысленно при этом матерясь,

Но мотор завелся и пошел –
Сердце… Даже стало хорошо:

Я возьми и тут же оживи,
Обретя нормальный цвет и вид,

Пусть еще копалися во мне
В пахнущей карболкой тишине.

Удивляюсь сам, но я живой…
Небо над моею головой,

Слышу за окошком пенье птиц,
Солнышко слепит из  под ресниц:

Видимо, я заново рожден
И от смерти вдруг освобожден.

Людям, тем, кто вытащил меня
В жар и пекло солнечного дня

Мне б молитвы добрые писать,
На иконах их нарисовать…

  … Рисовал, молился б, если б мог:
Чудеса творит не только Бог.


Рецензии
Очень из "глубины"души,Здоровья Вам!

Ольга Коростова   26.01.2019 11:02     Заявить о нарушении