Из реанимации

Здесь еще не кончена жизнь.
Если можешь только – держись
Без последних неясных снов.
Без последних на свете слов.

И Господь за нами глядит,
Видит, как-то хранит, следит.
Слишком было бы хорошо –
Бога нет … Ты б просто ушел,

Недоделав свои дела
И сказав : пришла и взяла
Та, что гасит солнечный свет,
И стирает последний след.

Но уйти так просто нельзя:
Есть любимые, есть друзья.
И не съедено столько блюд –
А на них еще позовут.

И не выпил ты столько вин
И в компании, и один.
И красивых женщин любить
Вдруг да сложится … может быть.

И, пусть жизнь сейчас нелегка,
Вижу, грань ее далека.
И, пока медицина есть,
Мы еще побегаем здесь.


Рецензии