Внеземная жена

Мятежный дар оставил след,
Казалось бы а что такого?
Не верив ни в какую из примет,
Не выходил я из разряда холостого.

Да, у меня есть одна красавица,
О ней я говорю и голос мой дрожит.
Да, я хотел бы с ней состариться.
Не знаю только мной ли дорожит?

Её я понимаю, как никого другого,
Её объятия исцеляют без любви.
Потому лечу к ней снова и снова,
Разрывая километры на куски.

Мы друг для друга, так решено не нами,
И никто не скажет:а почему же ты?
И не объяснить земными здесь словами,
Здесь может объяснить глядящий с высоты.

Но не бывать нам с нею вместе,
Она-полумесяц, я-нательный крест.
Ведь никуда и никому не перелезти,
Нет в религиях свободных мест.

Не носить мне обручального кольца,
Но кольцо давно уже на сердце.
И сколь бы не стоял я у крыльца,
Не откроют все же в душу дверцу.

Не терзайте мыслями себя,
Ведь мне известно кто Вы такая.
Любовь моя? Моя судьба?
Жена, но только внеземная...


Рецензии