Диагноз

Поразила инфекцией
каждую из четырех камер,
не оставив пустого пространства.
Моей сердечной мышце -
ни единого шанса
на выбор, на чужую симпатию.

Аритмию застав, пресекала
любую попытку
несинхронизации
биений друг друга
в ритмичности счастливого танца.

Меняя позицию,
патологиям ритма
все чаще и чаще
сложнее:
их будто бы бритвой срезают
глубже, грубее,
пресекая любые инстинкты
к промахам в кардио бит.

Но даже синхронный с твоим
стук
пораженного сердца в груди
не обеспечит подобие
теплого чувства -
любви.

Пусть я - невладелец собой.
Пусть паралич
от твоих жадных инфекций.
Слепой разум станет вершиной, горой
с тебе не подвластным  иммунитетом.
Моя биполярность, мои перепады температур -
антитела к пораженным клеткам
в одиночных камерах,
где ты очутилась инфекцией.

Я поддавался
в иллюзорном тумане,
когда ты
сущность запрятав,
измазавшись краской,
выдавала себя за
"от всех болезней лекарство."

Я хотел принять тебя открытой, пустой
пусть даже отравленной.
Любимая,
помню как брал твои руки,
гладил запястья.
Помню глаза, узоры на платье.
Зачем же в тот вечер
ты стала пятном
в моей бессознательной сказке?

Из моих палат
ты не получаешь выписку.
Черной кляксой
вместо согласия
в бумажках
расписываешься.

Я устал болеть тобою.
Прошу уйди из сердца
Мне пора жить аритмией,
созвучной с аритмией
другой женщины.

Перестань
дышать и биться со мной в унисон.
Ты не видишь? Я - уже не просто носитель:
в каждой клетке
тобой поражён.
Загибаюсь, теряя
свою идентичность.


Рецензии