Гусь

Ай, гу-гу!
Ай, гу-гу!
Гусь гуляет на лугу.

Гусь гуляет на лугу, -
Щиплет радугу – дугу.

-Ты не трогай,
Её Гусь!
Будешь трогать,
Я проснусь.

Загоню тебя домой,
Будешь спать,
Тогда со мной.

Будешь вместе,
С нашей Ксюшей,
Мою песню
Ночью слушать.

А под радугой –
Дугой,
Будет Гусь
Гулять другой.

Он совсем,
Чужой нам Гусь. –
Пусть гуляет,
Пусть,
Пусть,
Пусть.

Он крылом
Взмахнёт потом,
Улетит
В Хрустальный дом.

Евгений
Шапорев

2002г.


Рецензии