Жизнь - река...

Жизнь – река,  утекает  в  вечность,

А  на  ней  кораблик  судьбы…

И  сменяется  волн  быстротечность -

От  покоя  до  трудной  борьбы.

И  приходится  всё  принимать,

Пересилить  и  удержаться…

Беды,  горечи,  смех,  благодать -

Будут  часто  перемежаться.

Не  пугаться,  не  ныть,  не  жалеть,

А  решаясь  на  новый  шаг -

Со  смиреньем  перетерпеть,

Все  желанья  стиснув  в  кулак.

А  потом  отпустит  немного -

И  душа  осветится  разом,

Ровно  ляжет  под  ноги  дорога,

И  подхватит,  как  ветер,  радость.

Это  жизнь…  И  судьба…И  доля…

Чувств  земных  половодье   и  мель,

Кабала,  потреба   и  воля,

И  у каждого  здесь  своя  цель.


Рецензии