Спалили

Отбой. Уснули бойцы второй роты
Но вскоре подняли их всех.
Из них со смартфоном спалился кто-то
И это был успех.

Их ротный был зол и очень расстроен
Ведь он тогда дежурным стоял!
И вот его бойцы на ЦП стоят строем
Никто из них в ту ночь не спал.

Собственно, ротный и спалил того воина
Который в Мир Танков играл
Вся рота была наказана достойно
Никто из нее в ту ночь не спал.

Они приседали и осознавали
Что рота - единый коллектив
За косяк одного все отвечают -
Педагогики армейской лейтмотив.

Тем временем ротный нашел себе дело -
Пошел их кубрик взрывать.
И вот все матрасы на пол полетели -
Что и следовало ожидать.

И увы, у каждого своего солдата
Он нашел айфон или смартфон
И попали солдаты под канонаду из мата
И дух, и дембель, и слон

И тряся перед ними смартфонов  пакетом
Ротный долго на них кричал
Планка, отжимания - спасения нету,
Никто в ту ночь не спал.

Часов в пять утра их отпустили
И дали поспать два часа
Но они три дня потом не курили-
Нашла на камень коса.

И стала втухать вторая рота
Не было к ним больше поблажек
Рабочкой их мучали и гоняли до рвоты
По пять км в день бедолажек.

Но сейчас этот случай - просто усмешка
На счастливом гражданском лице
И та ночь и рабочка и те же пробежки -
Все исчезает в счастливом конце.


Рецензии