двоичная любовь

эти двое похожи на нас, как чужие среди чужих
разделенные на два комочка не то чтобы пополам
только в полночь они превращаются в тыкву из двух частей
и заснуть не дают злым соседям со всех сторон
и пространство меняет прозрачность невинных снов
единица его измеренья - квадратный метр

а бывает что кто-то из них вдруг оступится, упадет
монотонный пейзаж дополняет отчаянно алый цвет
просто в мире все связано, кроме того, кто сшит
серо-белыми нитками света по темным снам
эта тяжесть небес невозможна на первый взгляд
единица ее измерения - ртутный столб

просто все завертелось, сначала совсем чуть-чуть
вдруг сдвигая пространство на мелкий секундный пазл
просто мы не становимся ближе, касаясь вновь
мы один к одному, как те двое в пустом кино
время тянется тонкой резиной в чужих руках
единица его измеренья - пустой стакан

просто нас убивает лишь то, что мы любим, что
не забыть, не запить никаким молодым вином
если лестницы тянут наверх, чердаки под замком давно
и опять наступает антракт на пехотную мину слов
неразменное счастье сгорает за пару дней
единицы его измеренья не знал никто


Рецензии
очень-очень нравится)

Таня Акимова   26.01.2019 15:07     Заявить о нарушении
спасибо-спасибо)

Иван Храмовник   26.01.2019 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.