Я желала бы стать светом Солнца...

          ***

Я желала бы стать светом Солнца,
На волшебном дневном полотне,
Ранним утром восходом проснётся
И томится в журчащем огне.

Я желала бы стать ветром сильным,
Дабы крепость стихий обуздать.
Я желала бы стать дубом старым,
Для животных нести благодать.

Я желала бы стать древней башней,
И людские секреты хранить.
Я желала бы стать гуашью,
Оставляя творчества нить.

Я желала бы стать верным другом,
Кто подарит в день хмурый цветы.
Я желала бы стать грудным чадом,
Не стесняют чьи мысли жгуты.

Я желала бы стать силуэтом,
Что блюдёт невзрачный покой.
Я желала бы стать кем угодно,

Лишь бы не статься собой.


Рецензии
Прекрасные желания Наталия. С уважением Иван.

Иван Терёхин   23.01.2019 20:07     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души за отклик!

Алексеева Наталия Витальевна   23.01.2019 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.