Двадцатый день лечение идет...

Двадцатый день лечение идет:
Шпигуют, колют – дел невпроворот.
И хвалят то, что я неутомим,
И обещают выпустить живым.

Давно на все с покорностью гляжу
И только лишь название – лежу.
В шагах по процедурам нынче я
Познал длину земного бытия.

И ночи вечны – липкие, без сна…
А за окном привиделась весна –
Так, мелкая незвонкая капель,
Но снег стряхнула за окошком ель,

Сугроб присел и даже два ручья
Сегодня углядел к полудню я.
Ко мне не прилетели воробьи –
Извечные нахлебники мои.

Один нахальный голубь голубой
Лениво топчет подоконник мой,
Чуть тронув с отвращением большим
Те крошки, что ему я покрошил.

Орали кошки с самого утра:
Там, может, драка, может быть игра.
И стая псов что было псовых сил
Брехали, никого не укусив.

Идет весна. И птицы и зверье
Встречают долгожданную ее.
Кричат, вопят, орут, и, верно, тут
Мне выспаться сегодня не дадут:

Бессонны ночи и бессонны дни.
О, Господи, спаси и сохрани.
Холодная зима ушла от нас
В хороший день, в хороший добрый час.

Большая радость в жизни и судьбе
И всяк напоминает о себе.
И у окошка полоумный грач
Никак не унимается, хоть плач.

 


Рецензии