Мила ты, Русь, своими чудесами

Туманный вечер,серый и лохматый,
Клубясь, по логу всходит на холмы.
Далёкий лес зарёю красноватой
Пронизывает густо кольца тьмы.

В реке сомы накатывают волны,
О берег чешут мшистые бока.
Плывут куда-то сгустками, как челны
Упав с небес, ржавея, облака.

Умолкли птиц восторженные хоры,
В своих гнездовьях отклевав слова.
Стригущей тенью, выйдя на просторы,
Стремительно пикирует сова.

Вспухает муть слоистая, густая-
Созревших трав и ягоды пирог.
Другую страсть привычно возбуждая,
Трубит лося гортанный зычный рог.

Над головою селезень со свистом
Стрелою воздух плотный просверлил.
На кромке тучи месяц сел артистом
И все, что есть вокруг, посеребрил...

Мила ты, Русь, своими чудесами,
Наряжена, да так, что - благодать.
Живу тобой твоими небесами
И никому тебя мне отдать.


Рецензии