С праздником Весны, милые женщины!

   
      
                Мне нравятся слова поэта:
                Люблю стихов российских жар,
                И помнится всегда при этом,
                Чему он посвятил свой дар.

                Стихом своим, как гимна пеньем,
                Страну, природу восхвалял,
                Но женщине, венцу творенья,
                Он сердце полностью отдал.

                Тут с ним вполне я солидарен
                И женщин всех боготворю,
                Их шарм нам Богом был подарен,
                Без лицемерья говорю.

                Ведь женщины и наши мамы,
                Они нам жизнь преподнесли,
                И наши дочери, и дамы,
                Что в нашу жизнь любовь ввели.

                А что касается любимых,
                То в них изъянов вовсе нет,
                Мы любим летом их и в зиму,
                Не скучно с ними тет-а-тет.

                Они нежны, добры, прекрасны,
                Мудрей бывают даже фей,
                Над нашими сердцами властны,
                Как легендарный бард Орфей.

                Над ними не повысить планки,
                Непостижим их душ секрет,
                Они как инопланетянки…
                На них сошёлся клином свет.

                Короче, женщины чудесней
                На свете быть не может, факт,
                Они подобны светлой песне,
                В которой важен каждый такт.

                Как лучезарное светило
                Нам освещают путь в ночи,
                А лица так приветны, милы,
                Что хоть по дереву стучи.

                В своей извечной доброте
                Разумное по жизни сеют,
                В минуты сладостные Те
                Они любить ещё умеют.

                Но если б только злобный враг
                Встал вновь у нашего порога,
                Порой, оставив дом, очаг,
                Стоят в строю военном строгом.

                И, как сказал другой поэт,
                Коня в аллюре остановят,
                В избу войдут, сомнений нет,
                Хоть их туда отнюдь не гонят.

                Хвалу довольно возносить
                Нам дамам в праздничном запале,
                Пора их на руках носить,
                Они от массы дел устали.

                Пускай их ножки отдохнут,
                Красивее лишь только станут,
                И будет в доме тишь, уют,
                И дрязги быта не достанут.

                Мы поздравляем всех сегодня
                Сестричек. Барышень и Дам,
                И в этот Праздник всенародный
                Свою я душу им отдам!
               
                ЭМКАЭР                08.03.2018
               
               

               


Рецензии