Человек Легенда

Человеку “ Легенде ” Почетному Гражданину
Города Тамбова Вокину Илье Ивановичу
Посвящается .

Город Тамбов по меркам -очень маленький .
Но по количеству Училищ для военных - был
Удаленьким . Но Ветеранское Его движение -
Слыло на высоте . Хочу вам рассказать о
Человеке . Ему сегодня уже - Девяносто Пять.
Он воевал , был дважды ранен на Войне .
Четыре фронта прошагал ,и жизни не щадя
Своей Стране Победу добывал . В семье
Крестьянина родился . И в школе хорошо
Учился , решил военным стать , да тут
Война. Она тогда мечтам итог весь подвела .
На Фронт отправили - в артиллерийскую
Разведку , чтоб пушки наши били метко . В
Ранениях стерпел мытарства той Войны .
Его Заслуги перед Государством Орденом
Красной Звезды оценены . В конце Войны
Учился. Стал Офицером . Для сослуживцев
Был всегда Примером . Направлен был
Служить в Тамбовское Артиллерийско -
Техническое Училище . Прошёл ряд
Должностей . Опять Учился , чтоб стать
Военным инженером . Преподавал .
Командовал техническими Службами .
Затем и командиром дивизиона у курсантов
Стал . И всех на ратный труд с учебой
Вдохновлял . Женат . Хороший Семьянин .
За его благородный труд ,его конечно - Бог
Хранил . И Государство снова Орденом за
Службу Родине в ВС СССР третьей степени
Наградило . Но чувствовалось в нем  ещё
Былинная лихая  сила . Свой опыт и умения
Опять в Гражданской Обороне претворил .
А после и Совет Ветеранов Октябрьского
Района г Тамбова на себя взвалил . Работал
Там не покладая сил . За Его верность
Родине , патриотизм , и воспитание
Тамбовской Молодёжи - Тамбовской Думой
Городской Его весь путь был подытожен .
Он стал Почётным Гражданином г Тамбова .
Хвала Ему . Его талант от Бога . Все с
Нетерпением конечно ждут , чтобы уже
Столетний Юбилей Его отметить снова !
В.М.Резников .


Рецензии