Ода хоккею

Кто на коньках с утра и с клюшкой?
Кто шайбу любит погонять?
Кто не чаёвничает с плюшкой?
Кто рвётся больше забивать?
Да это он, хоккея мастер,
Любитель, профессионал,
Он будет жить, как Джон Ланкастер
Сражен соперник наповал.
Четыре - три не в нашу пользу,
Прорвемся! Клич своим даёт.
Другого просто быть не может,
Противник с поля уползёт!
Всё будет делать для победы,
Что силы есть отдаст игре,
Цель, не противника размазать,
Цель - победить себя в себе.
Вдоль бОрта передачу сделал,
Открыт, партнёр вернул и вот
Замах, удар, щелчок, сирена,
Судья из рамки достаёт.
Ещё один, держись, ребята,
Сегодня сделаем фурор,
Мы выигрем, да, мы сможем,
Нам красный выстелят ковёр.
И будет вновь над стадионом
Над всей страной греметь наш гимн,
И будет счастье для народа,
Мы будем радоваться с ним.
Хоккей - игра для сильных духом,
Ведь донесли до наших дней
Гребенников и Добронравов,
Трус не игрет в Хоккей!


Рецензии