Мой котёнок

Серенький тёплый пушистый комочек,
Хвостик колечком и ушки торчком.
Он словно белым повязан платочком -
С ветки упавшим присыпан снежком.

Вот он дугой выгнул серую спину,
Снежная шуба не греет ничуть,
Вздрогнув, он белый снежок с себя скинул,
Я не успела и глазом моргнуть.

Серый пушистый котёнок Тимошка,
Хвостик колечком и ушки торчком,
Тычется, тычется носом в ладошку,
Жалобно смотрит, пусти меня в дом.

В доме устроился котик у печки.
Пламя в печурке колдует. Тепло.
Ушки торчком, серый хвостик колечком...
Знаю, и мне, и ему повезло.
               


Рецензии