***

Я стихами выплакивать бездну уже не могу.
Я стихами залечивать раны уже не могу.
Выжимай, выжимай из души красоту, красоту,
чтобы сгладить момент, чтобы вынести жизнь
и облегчить игру.

Я вдыхал ароматы печальных и трепетных роз,
задавал одинокого странника вечный вопрос:
отчего все мечты ждет трагедия, драма, обрыв?
Чтоб помочь от земного спасти
горемычных земных.

Утонуть бы в пространстве, мерцающем сказками звезд.
Утонуть бы без криков, движений, отчаянных слез.
И уснуть неподвижно в снегах, взглядом в небе застыв,
чтобы эхо души разнеслось по земле,
как всемирный надрыв.


Рецензии