Сады и леса

Соцветьями елей, рябин,
плодами на разны лады,
меж дуба и клёнов-мужчин
вьют женщин цветные сады.

Дают что тепла урожай
и тени под кронами дня,
и ветви для печи и жар,
сюжеты для тихого сна.

Весною в нарядах поют
меж серого ветра и луж.
И шубы свои отдают,
укрывши ноябрь от стуж.

И поросли греют в зиме,
в морозе корою треща,
забывши совсем о себе,
О хладе ничуть не ропща.

Мечтают о новой листве
средь этих лохмотьев снегов;
о птицах, ручье во траве;
чтоб пахло полями хлебов;

чтоб снова одеть сарафан
с зелёною, белой каймой,
и марту вручить карий стан,
и стать его снова женой.


Рецензии