От лирического героя 21 века

Жизнь кровоточит чернильною жижей,
стихает в бумаге рифмованной повестью.
Буквы влюблённо становятся ближе,
чтобы разрезать все жилы на совести.

Кто же глотнёт безотрадное чтиво?
Сколько смертельное, столь же предвечное.
Мы выжимаем из сердца чернила,
увековечивая человечное.

Пей ядовитость за всех, кто сдавался,
страстью метался и вдребезги спился.
Каждый из нас по любви целовался,
и по любви же сердечно разбился.

Я не ранимый; внутри что-то воет,
я бездной отравлен, я бездны невольник!..
Она зазывает покинуть земное
на зов поколений из мёртвого моря.


Рецензии