Придворный поэт страны стекла

Придворный поэт страны стекла.

Жил придворный поэт,
В королевстве зеркал,
Он в поэмах своих,
Упоенье искал,

Он писал о любви,
Он о чувствах писал,
Рифмой сердца,души,
На листах рисовал,

Короли,королевы,
И придворная знать,-
Что они о любви,
Могли в замках тех знать?

Где стеклянный рассвет,
И стеклянные души,
Где стеклянная пыль,
Вздох любовный твой душит!

Но придворный поэт,
Видел мир свой,иной,-
Чтоб любовь управляла,
Заблудшей страной,

Не стеклянная пыль,
Что засела в умах,
Порождая неверие,
Насаждая всем страх,

И придворный поэт,
Сочинял те слова,
Говоря всем о том,
Что важнА голова!!!

И не только,чтоб есть,
Сладко пить,сладко спать,
Нужно пищу уму,
В голове этой дать!!!

Он писал обо всём,
Что тревожило дух,
Отгоняя назойливых,
Из стекла нудных мух,


О страданьях души,
Предрассветной росе,
И,алеющей утром,
Вдалеке полосе,

Там,где солнце встаёт,
Там,где птицы поют,
Там,где каждому сердцу,-
Тепло и уют!

Там,где солнце лучом,
Не кривит зеркалА,
Там любовь из любви,
Мир добра соткалА!

Там в поющей дали,
Нет сверканья зеркал,
Кто живёт-там у тех,
Нет осколков из скал,

Что застряли в сердцАх,
Тех,кто в зАмках живёт,
И в зеркальных садах,
Из стекла плоды рвёт,

Жил придворный поэт,
В зазеркалье из снов,
Песни пел и писал,
Эти песни из слов,

ЗеркалА те меняли,
Стихов сАму суть,
Но придворный поэт,
Смог ту ложь обогнуть!

Он,разбив зеркалА,
Превратился сам в пыль,
Но оставил в стихах,
След в пространстве и быль,

Быль из песен,стихов,
Что доселе поют,
Те,кто верит в любовь,
Кому в сердце-уют!

У каждого в любви своя дорога,
И к зеркалу у каждого свой путь,
Кому-нехватка чувств,кому-то-очень много!
Но своё сердце-вряд ли обмануть!!!


Рецензии