Ночь уходит...

Ночь уходит, звёзды меркнут.
Запоздалая луна,
Блинчик жёлтый, смотрит сверху,
Как на улице одна,
Не спеша идёт Надежда.
Под ногами снег скрипит,
На щеке румянец нежный,
Воздух стылостью бодрит.
В предрассветный час морозно,
Мысли заняты другим:
Школа, дети - жизни проза,
То, что стало дорогим.
А в душе, теплом согрета,
Бесконечная любовь
Затаилась от наветов,
Будоражит в жилах кровь.
Скоро сумрак растворится,
Хлопотливым будет день -
Школа, класс, уроки, лица,
И Венеры милой сень.
23.01.2019


Рецензии