Луна

Все земные видели луну
кроме тех, кто видеть не умеет.
Вечный житель освещает тьму
и, наверное, в неё не верит.

Ночь хранит небесную черту,
словно останавливает время,
словно тихо просит красоту
в музыке, любви, в стихотвореньи.

И полночно-сизые глаза
не глядятся в зеркало обмана:
их давно пленили небеса,
эта заколдованная рана.

Если ранят звуки ль строки — пусть,
это рана вечности взрастает.
И луна об этом наизусть
ничего, наверное, не знает.


Рецензии