Покоя нет

Мы родились, чтоб писать о смерти,
И это – свет.
В Божьей иль в дьявольской круговерти
Покоя нет.

Сердцу не вынести ложных истин,
И это – рок.
Я собираю охапку листьев
В святой венок.

Мы родились, чтоб слагались песни,
Рыдал мотив.
Души любовно стояли вместе,
Глаза прикрыв.

Я ощущаю оттенок смерти
В твоих губах.
Божьи иль дьявола – эти дети
Оставят прах.

Мы родились тосковать о свете,
И это – смерть.
В Божьей иль в дьявольской круговерти
Покоя нет.

05.02.2017


Рецензии