Водопад

Изморозь, тьма, плавники.
Я бреду от реки до реки,
Но нигде не напьюсь, и мечтой
Брезжит сам Водопад вековой.
И дойдя до него в редком сне,
Я прошу о возвышенном "вне",
Напиваюсь его красотой,
Чтобы кануть в обитель Святой.
Это словно рожденье миров,
Мой любимый и сладостный кров.
Мой желанный и бурный накал,
Упоенье душевных зеркал!
Это крылья и свет вдалеке,
Это то, что и движет к реке...
От реки.


Рецензии